Конец зимы

А зима нам не забылась:
Этой вьюги беглой прыть.
Леса долгая сонливость.
Дней не рвущаяся нить.

Вся морозная застылость,
Забелила что стекло,
Что внушала всем унылость.
Шли к которой на поклон.

Помним лёд на водоёмах.
Речки скованный рукав.
Ночи образ затенённый,
Что чернее уголька.

Плоский диск Луны с распилом,
Что без спроса усекли.
Не забылось, как светило
Тучки в небе волокли.

Не забыли саван белый.
Снега воз вблизи колёс.
Город, в шуме оголтелом,
Целиком, что в землю вмёрз.

Эти зори в дали рваной,
Были, точно, не сочны.
Связи призрачных туманов
Оказались не прочны.

Птиц, оставленную малость,
Не поющую всем нам.
Помним их, и их усталость,
Как несли живот к кормам.

Бег войны, как вши тифозной,
Чрез  целинный чернозём.
Помним кровь и пот, и слёзы,
Что врага уже дожмём.


Рецензии