Волны пенные
В алых красках горизонт.
Волны пенные грохочут.
Столько в шуме чудных нот!
И зенит, всегда, прекрасен
После нудной темноты!
Посреди кудрявых сосен
Хорошо плодить мечты!
У волны вихор взлохмачен.
Что цепляет небосвод.
Небосвод лазурный сочен.
Небо к морю вечно льнёт.
Галс волны довольно ходок.
Берегись песчаный пляж!
Смоют прелесть-эти воды,
Что поймали свой кураж.
И в испуге светотени
По волнам пойдут и к нам.
Вихрь закружится волнений,
Близкий родственник ветрам.
Что-то есть такое в буре:
Пляска пенящих седин,
Неспокойствие лазури,
Шум , как-будто из глубин!
Свидетельство о публикации №123033006054