Есть облака
Плывут мечтая в высях голубых.
Те, что повыше, радуются свету,
На крылышках летя своей судьбы.
Пониже, что косматы так и серы,
Задумчивы, печальны и грустны.
Как-будто, потеряв остаток веры,
Кошмарные всё время видят сны.
Одни всегда блистательны и смелы
И поднялись до прелести высот.
Всегда роскошны в оперенье белом,
Как лебедей торжественный эскорт.
Другие - те, почти над головами,
Несчастными с потоками ползут.
Утешил бы их нежными словами,
Что есть красоты и у них внизу.
И тех, и тех мы любим кучерявых, -
По-своему сердцам они милы!
Ласкают взоры те, что так чернявы
И те, что так душевны и светлы!
Свидетельство о публикации №123033005671