Из жизни инопланетян часть вторая
социальных работников (фантастика)
Часть вторая - "Превращение первое"
Инопланетные старушки на Земле в образах молодых мам.
Первая: В прошлой жизни на планете Леда
Было грустно, холодно одной,
А сегодня нас обходят беды,
Помогает ЦСО семье родной.
Вторая: И у меня здесь многодетная семья,
И ЦСО всё время опекает,
Совместно с Департаментом жилья
Прекрасную квартиру предлагают.
Соц.работник: Да, семьям помогают здесь,
Пришельцам это никогда и не приснится,
В Москве необходимое всё есть,
И в ЦСО здесь можно обратиться.
Ведь, если что случится, обласкают
И помощь материальную дают,
Там словом и делами помогают
И многодетных с радостью там ждут.
"Превращение второе" :
Инопланетные старушки в образах земных бабушек.
Первая: В третьей жизни постарели мы, подружка,
Механизмы износились и хрустят,
Надо в ЦСО идти, старушка,
Там-то нас уж точно обновят.
Есть там отделение чудесное,
Тренажёрный зал и караоке,
Старички там развлекаются с успехом,
Да ещё бесплатно всех отлично кормят.
Вторая: Как же можно ЦСО забыть?
Холодильник мне они купили
И компьютер не забыли обновить
И в круиз недавно пригласили.
Ну а главное, забота, доброта,
Соц.работники теплом сердец согреют,
Есть в душЕ у них такая красота,
От тоски всегда спасти сумеют.
Появляется инопланетный соц.работник:
Пришла сказать, что больше превращений
Не будет - возвращаться нам пора,
Земных надолго хватит ощущений,
Сегодня наша кончилась игра.
Старушка первая:Не полечу я никуда,
С Москвой сроднилась я навечно,
Я знаю, здесь тепло всегда,
Здесь благородство, человечность.
Старушка вторая:С людьми я не расстанусь ни за что,
Мне по душе такая жизнь.
Ведь я узнала здесь добро
И вы за ЦСО держитесь.
Соц.работник: Тогда и я здесь остаюсь,
И на работу буду в ЦСО проситься,
Профессии я этой не боюсь,
В неё нельзя сегодня не влюбиться.
Хоть тяжелы дела земные,
Достигли здесь больших высот,
В Москве и соц.работники иные,
У них работа, как души полёт.
Все вместе6 Не аномальное явление -
Сердец особых красота,
Москва - чудесное творение,
Теплом сердец живёт Москва.
2012
Свидетельство о публикации №123033003968
Наш ЦСО несёт добро, все это очень ценят.
Есть беспокойство, то его на оптимизм заменят.
Понравились твои дифирамбы! Они искренние, зная,
как ты относишься к соцработникам.
Доброго дня! Отличного настроения! С теплом души, Л.Ш.
Людмила Шапиро 31.03.2023 10:38 Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова, за отношение к ЦСО. С течением времени
многое меняется. В настоящее время дневного отделения ЦСО не существует,
есть ЦМД ( Центр московского долголетия). Это- " две большие разницы".
А вообще, это моё субъективное мнение.
Хорошего дня! С дружелюбием и теплом души, Н.П.
Надежда Пиастрова 31.03.2023 14:51 Заявить о нарушении