Одно и тоже

Ехали колёса в голубую тьму,
Бегали копыта по полю и лугу.
И ходили ноги в чащу и в говно,
Всё исколесили, истоптали всё.

Некуда податься, очередь везде,
Мне бы отваляться в чистом ручейке.
Только я пристроюсь в чужую колею,
Там уже без очереди всякие идут.

Я всё это помню, был уже тогда.
Зубы я с локтями, видел каждый раз.
Ничего не сделаешь, всё прожито давно,
И в углы я тесные направлен так легко.

Жизнь вся бестолковая понята уже,
Ничего хорошего, только дребедень.
На автоматизме едет колесо,
И стучат копыта шпорой под ребро.

Вам всё не понравится, повторений час,
Если не избавиться от призрачных прикрас.
Ты уже рожала, и мужем были все,
Ели-чертыхалсь, каждый божий день.


Рецензии