Приблудный
И взгляды тревожных людей.
Был бы я беззаботный,
Если б не было столько дверей.
В каждую нужно стучаться,
Не всякий замок отворит.
Я должен в дверях унижаться,
И работу вечно просить.
Не понравлюсь какой-то гражданке,
Я рылом не выйду опять.
На остановке не важной,
Буду куда-то шагать.
В землю вкопаюсь лопатой,
Ничего я всем доказал.
Не умолял я, ребята,
И ничего не искал.
Подвернулся я только, и просто,
Терпел начальников пыл.
Не ровнялся ни с кем я работой,
И не лез в чужие ряды.
Я винтиком был и болтами,
В механизме неважно скрипел.
Я везде, всё понимая,
Только всё время терпел.
Оторвался я от желаний,
И деньги вообще не нужны.
Только долги заставляют,
Жизнь эту как-то прожить.
Я родился, и я уже должен,
За то, что родился опять.
Мне работу не отработать,
И мне не привыкать.
Свидетельство о публикации №123032902327