Ты ждёшь меня

Ты ждёшь меня
Среди целительной весны.
День ото дня
Мои бессмысленные сны
Уносят прочь
Ночные отблески надежд.
Глухая ночь
Скользит слезами из-под вежд.

Твоя любовь -
Благословенная страна.
Молитвословь,
Неизгладимая вина
Попавших в плен
Её сынов и дочерей.
Их суверен
Среди разбитых батарей.

Пока я сплю,
Пустует звёздная купель
И кораблю
Буравить чёрную метель,
Надеясь вновь
Увидеть свет в ночной глуши.
Твоя любовь
Ведёт меня сквозь миражи.

Едва дыша,
Склонясь под тяжестью вериг,
Её душа
Скрывает свой пречистый лик
От острых стрел
Неоправдавшихся надежд.
Кристально бел
Поток струящихся одежд.

Сверкает лёд
В крови последних хризантем.
Она бредёт
Сквозь неустойчивость систем
Чужих элит,
Когда вокруг лукуллов пир.
Но не убит
Её распятый ложью мир.


28.03.2023


Рецензии