Мой друг...
Махнул рукой, и в самолёт зашёл.
Он не меня, он Родину обидел.
Решив, что где-то будет хорошо.
Конечно, на Земле обетованной,
Наверное, свободнее дышать.
Сумеешь убежать от горькой правды,
но от себя не сможешь убежать.
Другой мой друг, всё долго сомневался,
Пытался отложить свой переезд.
Переживал, что тяжело расстаться,
И надо перемены все учесть..
Сейчас живет он тихо, под Вероной,
Ест пиццу, пьет хорошее вино.
Скучает, говорит, по самогону,
И часто смотрит русское кино.
Мой третий друг в своей стране остался,
Он выбор сделал, и ушёл на фронт.
Остановить его я не старалась,
Чужой судьбы не изменить нам ход.
По каждому из них тоскует сердце.
Я верю, что в один из светлых дней
Они все постучатся в мою дверцу,
И зацветет опять в саду сирень.
Свидетельство о публикации №123032807742
Такие они теплые и душевные!
Пусть настанет тот день, когда они все постучатся в вашу дверцу!
Ирина Гранкина 29.04.2023 22:44 Заявить о нарушении