Мартовским утром
Назло поэту-воспевале
Весенних радостных деньков,
Улёгся снег внезапным покрывалом
Под утро напоказ: глянь, я каков!
Уж месяц март весь на исходе,
На послезавтра ждём апрель …
Но кто посмеет диктовать погоде?
Сюрпризы дарит часто, ей не лень.
Бывало так, в разгар цветенья,
В тепло земное, в майский день,
Корёжа нежных лепестков кипенье,
Врывался холод. Стыли свет и тень.
Забудьте календарь и графики событий,
И предсказаний тщетный разговор,
В круговороте тайн и якобы открытий
Мы только зрители. Природа режиссёр.
(28 марта 2023 · 09:00 · Элли Хелла · Л.Ч.)
Свидетельство о публикации №123032803193