Висельник
И не спится уже никак.
То боюсь я петли на шее,
То храбрюсь снова опять.
Пробежала голодная крыса,
Засветила в дыры луна.
Этой ночью сегодня не спится,
И жизнь моя быстро прошла.
Настало время подумать,
Зачем это всё и куда?
Но нервы шалят и скулы,
Слипся язык у меня.
Отгрызу себе вены зубами,
Расцарапаю руки я в кровь.
Не увидит, как я умираю,
Любящий цирк народ.
А утром придёт оправданье,
Помилует царь и господь.
Но не успеют сказать мне,
Что не виновен во всём.
Повезут в грязной соломе,
За погост, от звонких церквей.
Не испорчу трупом святое,
На грешной этой земле.
Свидетельство о публикации №123032801086