Декадент
Я дотянусь до ветки.
Ничего уже не осталось,
Но как медленно всё на свете.
Уже пальцы тычутся в цель,
Но никак, не дотянуться.
Замучен тянуться я к ней,
А зачем? Может, это не нужно?
Опустились руки уже,
Я сел на пенёк с занозами.
Вон она, моя цель,
Далёкая и убогая.
Отвернулся я от неё,
Не бегу, а так, ковыляю.
Посмотрел я на это всё,
Совершенно другими глазами.
Когда до неё доберусь,
Что после будет тогда?
Победы праздничный шум,
И всё. И пустота.
Что дальше? Новая цель?
Зачем? Для чего? Оно надо?
Как обидно, что я декадент,
Что не надо ни ада, ни рая.
Свидетельство о публикации №123032801013