Подарок Бога

Хорошо, когда все хорошо.
Судьба ласкает добрым взглядом.
Мгновения звучат свежо
Оттого, что чудо с нами рядом.

Разум в унисон и с телом и с душой
Решают с лёгкостью насущные задачи,
Струится  жизнь беспечною волной,
Не требуя от нас большой отдачи.

Но у блаженства есть предел.
Как ещё понять, что это счастье?
Только потеряв, что ты имел
И прочувствовать насквозь ненастье.

Утонув в печали горького течения,
Сердце разрывая на куски,
Мы всплываем у истока возрождения,
Мудрой, жизненной реки.

Обнажается простое откровение,
Что навсегда спасает от тоски -
"Семья - наше  ценное явление,
Остальное это просто сквозняки"...

В этой жизни разное случается,
Никто не застрахован от беды.
Благая магия лишь там  рождается,
Где цветут искренней любви сады.


Рецензии