Не случилось

Явился поп, как бог усатый,
И был весом, и был пузатый.
В нём ощущалась широта,
И вся пустая суета.
Он как галактика огромен,
Ломал седые свои брови.
И говорила борода:
«Покойся с миром божий раб».
Я внял его предубежденьям,
Покоился я с сожаленьем,
Я не вопил, и не кричал,
А так, тихонечко молчал.
Что ждёт меня в той тьме, однако?
Поп обещал мне жизни царской.
И баб сисятых полный двор,
И пьянку круглую весь стол.
Еды от пуза без забот,
Дурнее счастья сам Господь,
Не мог такого представлять,
Но не мешал попу приврать.
Я ждал в гробу бабищ сисястых,
Уже тянулся к водке тлен,
Но в сердце током шандарахнул,
Меня какой-то инструмент.


Рецензии