На войну

По дальним дорогам,
Катаются взоры,
Поезд везёт грубо сны.
Качаются ноги,
И лица знакомых,
Едем куда-то все мы.

Снится деревня,
Снятся овраги,
Небо и горизонт.
Едем и знаем,
Что скоро приедем,
На полыхающий фронт.

Пуля не дура,
Она меня знает,
Знает всех наперёд.
Думай - не думай,
Всё было когда-то,
Было оно и прошло.

Курил сигарету,
Путано думал,
Пальцы давили печаль.
Там всё равно,
Только победа,
Только после медаль.


Рецензии