Узник
Вчера как сегодня.
Слышится тот же шум.
Дождь на меня,
Лужи, как море,
Дороги бензиновой гул.
Лес магазинов,
И топот зонтов,
Реклама лезет из лиц.
И прёт, так настырно,
Из разных штанов,
Похожий у всех ярлык.
По одёжке цена,
По харе кирпич,
Машины везут картошку.
Сегодня был я,
Вчера был Ильич,
И были мы понарошку.
Сижу за решеткой
В темнице сырой,
Слышится тот же шум.
Рёбра и кости
Крутят душу в покой,
И подвиг мой лучший ждут.
Свидетельство о публикации №123032500008