Обезьяны

В июльском, раскалённом зоопарке,
Вольер бетонный - возле бегемота:
Мартышка-мать в очередной запарке -
С другой мартышкой обсуждает что-то.

Мартыш-отец, на валуне лежащий,
За листиком шуршащим наблюдает,
И маленький, расстроенный, визжащий,
Мартышкин отпрыск - мечется, страдает.

Он к матери - она его пинками,
Отец рычит - ему охота стало
Теперь понаблюдать за облаками...
Печально, что мозгов у них так мало!

А мы – умны. Придумали отменно
Как справиться с проблемою такою:
Ребёнку – телефон суём мгновенно,
Для сохраненья личного покоя.

Чтоб не мешал, не отвлекал, скотина –
Пускай в экран глядит, до одуренья.
Ведь мы же, как-никак, не бабуины,
А эти, как их, ну… Венцы творенья!


Рецензии
Всё верно...Увы.

Нина Богданова   26.03.2023 12:06     Заявить о нарушении