На кладбище

На кладбище в полотна тишины 
вплетаются шум ветра, пенье птицы,
плач женщины, Давидовы псалмы,
лопаты звон к нам хочет дозвониться. 

Любой покойник – беспокойный клад
стремлений, мыслей, поисков, ошибок.
Как жаль, что неподробно говорят
значочки даты, зна;менья улыбок.

О, если бы на Радоницу вдруг
незримых толпы сделалися зримы,
чтоб объяснить родным из первых рук – 
за что те то любимы, то гонимы!

Лежат в гробах романы, жития,
трагедии, комедии, поэмы.
Их прочитать пытается семья,
отшедших продолжающая темы.

Во всех повествованиях – Христос, 
через людей вседневно приходивший,
еврейских, тюркских, австралийских слёз
источники любовно иссушивший. 

Запишем все уроки, чудеса,
случившиеся с нами и не с нами,
чтоб чрез столетья новых душ леса
украсить слов бесценными цветами.

На кладбище в мелодии любви
вплетаются кузнечиков игранья,
деревьев шорох, шёпот меж людьми,
стоящими пред гранью и за гранью.  

21 апреля 2015 г.


Рецензии