Тайная Вечеря

Еда пред ночью "ве'черей" зовётся.
Должна вкушаться, суетными - жрётся.

Присутствует  предателей  немало.
Тот "ест" людей, тот пятницею сало.

Часть ве'черей попойкой завершились.
Часть вечных на земное раскрошились.

Повсюдное лелеянье желудка.
Постыдное ленение  рассудка.

А если совершится этой ночью
арест Спасителя, наш перетряс воочью?

Желательно -- чтоб трапеза любая
текла таинственно, неверие срубая.

Молитвенно, претрепетно, со чтеньем,
взаимным  удивлением, почтеньем,

угадываньем символизма пищи,
введением голодного в жилище,

напоминая чудо Причащенья,
разлуку смерти, радости общенья,

пощенья светлости, оттаиванье после
стояния на грани, ада возле.

Вся жизнь да станет Вечерею Тайной
неизъяснимой и исповедальной.

апрель 2022 г.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Браво!

Тина-Валентина   25.03.2023 10:22     Заявить о нарушении