Родина

Песней соловьиною
В сердце ты прокралась.
Ты дорогой длиною
Предо мной являлась.
То кустом сиреневым,
Птицей пролетающей.
Счастьем неизмеренным,
Памятью не тающей.

Родина!
Навек запомню твой берёзовый туман.
Родина!
Улыбка милой и сединки наших мам.
Родина!
Ты смех задорный непоседы
детворы.
Родина!
И боль, и радость моя ты.

Ты являлась полночью звёздами веснушками.
То полынной горечью,
Лунными опушками.
Ты заря бескрылая за лесными
брызгами.
С непонятной силою,солнечными
искрами.

Родина!
На век запомню твой березовый туман.
Родина!
Улыбка милой и сединки наших мам.
Родина!
Ты смех задорный непоседы детворы.
Родина!
И боль, и радость моя ты.

Ты в кострах не гаснущих,
Речках пробегающих.
Соснах сладко пахнущих,
Огоньках мерцающих.
Ты в долинах вымокших,
Как ладонь мозолистых.
Травах густо выросших,
Жемчуг в сотах пористых .

Родина!
На век запомню твой березовый туман.
Родина!
Улыбка милой и сединки наших мам.
Родина!
Ты смех задорный непоседы детворы.
Родина!
И боль, и радость моя ты.


Рецензии