Колыбельная

Спи, мой лапушка. Спи, мой зайка.
За окном воробьишек стайка
Гроздья алые все клюёт,
Вот уж год, как война идёт.

Спи мой, лапушка. Спи, мой зайка.
Дрожь никак не уймет фуфайка.
Папка твой в ней дрова рубил.
Папки нет - его враг убил.

Спи, мой лапушка. Спи, мой зайка.
На дворе сутки воет лайка.
Нет хозяина - грустно ей,
Есть тоска и у кобелей.

Спи, мой лапушка. Спи, сиротка.
Знай, сгубила отца не водка.
Он геройски погиб, ты знай.
Вот за что только... Засыпай.


Рецензии