Январь в Алма-Ате

У наших у ворот переворот
нача'лся, накровил, не состоялся.
Шайтан куснул, докушать убоялся.
Ждёт случая, оскаливая рот.

Что помешало переворотить,
перевернуть, перевертеть порядок
сердечных зданий, Боголюбных грядок,
в Хаосостан державу превратить?

Молитвы предков, ханов, казако'в,
Момыш-улы, Панфилова, Абая,
оставивших, в Карлаге погибая,
мир для веков, прощенье для врагов.

Молитвы современников -- творцов
мечетей, галерей, приютов, храмов,
боящихся анафем и харамов
забвения наследия отцов.

Слова учителей о красоте
терпения, любви, неосужденья,
бесстрашия, смиренья, рассужденья,
присутствия Небес в Алма-Ате.

Казахский генофонд и кинофонд,
наполненные древней добротою,
их глушат фейкотою, наркотою,
их топчет европейский маскодонт.

Степей и гор священная краса,
которая смягчает обнищанье,
развёртывает рая обещанье,
напоминает церкви образа'.

Токаева спокойный героизм,
России, Азии, Кавказа состраданье,
ума упрёки, совести рыданье,
боязнь набедокурить ваххабизм.

У наших у ворот переворот
метнулся, начадил, не совершился.
Бес царапну'л. Чего-то устрашился.
А поворотов впредь невпроворот!

январь 2022 г.


Рецензии