Учебник по autoit 2. Версия 4
Autoit - хороший язык программирования,но единственный его минус в том,как говорил в первой части учебника,что он имеет интерпретатор,который работает только в windows.
Интересно,может ли autoit выполняться в линукс под вайном - wine?
В первой части учебника я не использовал тайм-аут функции Msgbox.
Данная autoit-программа простая,но она в наглядной форме показывает использование тайм-аута и приращение целочисленной переменной.
#include <MsgBoxConstants.au3>
Local $counter = 0
While 1
MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "Отображение счётчика", $counter,1)
$counter = $counter + 1
if $counter > 10 then Exit
WEnd
Раньше я считал,что объёмные тексты говорят об уме,но сейчас я склоняюсь к мысли,что объём неважен,а необходимо качество.
Чтобы твой читатель действительно чему-либо у тебя научился - нужно писать не количественно,а качественно.
Любая интересная подача материала должна быть логически-обоснованной и строится от легкого уровня к сложному уровню.Но это к идеале!
В языках программирования существует такое понятие,как область видимости переменной.В autoit явно определять области видимости можно с помощью оператором Local и Global.
#include <MsgBoxConstants.au3>
Local $number_1 = 1
Global $number_2 = 2
MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "$number_1", $number_1)
MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "$number_2", $number_2)
В данном случае операторы Local и Global действуют идентично и ничем в общем сильно не отличаются.
Свидетельство о публикации №123032206093