Природа творчества
Чтоб писать красиво и творить.
Нужно гениальности у Бога
Постоянно искренне просить.
Но не всем дают такие фишки:
Иногда Господь к мольбе немой,
Может дарования излишки
Нежно сбалансировать шизой.
Стихоплёты, же прекрасно пишут,
Но в стихах нет сути и ядра.
А иные долго рифму ищут;
есть идея, с рифмою беда.
Я пишу и складно, и со смыслом,
А в стихах присутствует размер,
Потому что ясность моим мыслям
Даровал не Бог, а Люцифер.
Свидетельство о публикации №123032106331
Люцифер не дарует — берёт! Пристаёт ко всем — взаймы даёт.
В оборот! дары — его стезя. Ясность эту сбрасывать нельзя
со счетов "успешного" поэта. Только не природное всё это.
****
Я так думаю.
Кузьмина Лариса Георгиевна 01.05.2023 16:16 Заявить о нарушении