Весь Ваш, Фёдор Достоевский

О, подписи под письмами веков
чудесных гениев, высоких чудаков!

"Ваш искренне", "покорнейший слуга"...
Добра благоцветущие луга.

"Ваш богомолец", "недостойный сын",
"должник навеки"...
Как хрустальный "дзыннн"!

"Поклон нижайший", "милости прошу"...
Я так не чувствую, не мыслю, не
пишу.

Весь ваш... Чей ваш? Всечеловечный  и ...
всеангельский от плачущей любви.

Всегорный, всетаёжный, всеморской,
с всептичьей, всезвериною тоской.

Ведь всё живое смертностью больно.
Всё в сердце Достоевского оно.

Весь ваш... Я тоже ваш. Беда - не весь.
Любви и злобы, тьмы и света смесь.

То меньше ваш. То больше. Год - не ваш.
Потом процентов девяносто аж.

Надеюсь, что от плачущей любви
все станут неколеблемо мои.

Тридцатитомник сочинений мне
письмо пространное, подмога на войне.

Пишу ответы мысленно ему,
со школы отгоняющему тьму.

Какую подпись выбрать для конца?
"До скорой встречи.
Ваших гор овца".

ноябрь 2021 г.


Рецензии