Не надо далеко ходить

"Не надо далеко ходить..." --
так начинает дядя Вова
повествованье заводить
для пишущего словолова.

Опубликую как-нибудь
героев облики простые,
тяжелый путь, святую суть,
лоб битый, руки золотые.

Не уходите далеко
от красоты неповторимой,
осуществляющей легко
леченье Родины любимой.

Возможно не ходить вообще,
рассматривая у окошка
великое в плюще, борще.
Откроются сирень, окрошка.

Исхожены углы Земли,
википедированы дали.
Читай, распутывай, внемли.
Переизбыток знаний дали.

Я не послушался. Ходил
так далеко, куда не надо.
Где обитает крокодил,
являющий глубины ада.

Не надо далеко ходить
ни к мудрецу, ни за невестой.
Старайся счастье находить
в забытой церкви, школе местной.

Владимир Константиныч прав
- невероятное под боком,
когда рассудочностью здрав
и ходишь трепетно под Богом.


7 ноября 2021 г.
село Коктал


Рецензии