Безрукавка

Мне подарили безрукавку,
негреющую дальше плеч.
Январище, не покалечь
локтезапястную приставку.

Мне подарили безрукавку.
А надо бы комбинезон
для укрыванья теплозон
в ужасную морозодавку.

Мне подарили безрукавку,
сокрывшую бронежилет.
Покажется, что я атлет.
Преобразили шмакодявку.

Мне подарили безрукавку,
намёком - "не имеешь рук".
Помощников распался круг,
поделки требуют поправку.

Мне подарили безрукавку,
чтоб, не спуская рукава,
перетрудиться не на "два",
отбросив лености удавку.

Мне подарили безрукавку,
безножку, безголовку и
жирка подкожного слои
пореже требуют заправку.

Мне подарили безрукавку.
Карманен я. Солиден я.
Перебегаю из жилья
на перевалов переплавку.

октябрь 2021 г.


Рецензии