Социальная защита

             21 марта - Всемирный День социальной работы
               
               Отрывок из сценария о работе РУСЗН
            ( использовано на районном мероприятии)

     Одно из главных достижений
     В Москве - защита горожан.
     Сеть социальных учреждений
     Давно предоставляет там
     Все льготы уровней различных,
     А главные из них - столичные.

     Ведь социальная поддержка
     Есть в рамках целевых программ
     И помощь денежная, веская
     Даётся всем по адресам.
     И видят помощь здесь конкретную,
     Простые семьи; многодетные.

     Доплаты к пенсиям и карты социальные,
     Единовременная помощь срочная -
     Поддержка от правительства реальная,
     В столице знают, как и чем помочь.
     Избавит всех от множества проблем
     Помощник наш РУСЗН.

     Конечно есть и здесь проблемы,
     Есть трудности, свои заботы,
     Но любят здесь свою систему
     И все сгорают от работы,
     Не нужно ничего взамен,
     Раз есть у нас РУСЗН.

     Район когда-то Волгоградским был,
     В собесе пенсии все оформляли
     Своей работой каждый дорожил,
     Но многих выплат мы тогда не знали.
     Теперь другие времена-
     Даются выплаты сполна.

     Мы говорим сегодня смело:
     Текучки кадров нет у нас,
     Ведь общим заняты мы дело,
     А это главное сейчас.
     Работает на радость всем
     Рязанское РУСЗН. 

             2014 год


Рецензии
Привет, Надя!
Хорошо не знать об РУСЗН и не обращаться, но
наступает такой период в жизни, когда такая
помощь необходима. Во время пандемии многие
получили поддержку, помощь.
Главное, чтобы у сотрудников была эмпатия к тем,
кто к ним обращается.
"И видят помощь здесь конкретную,
Простые семьи; многодетные".

Доброго дня и оптимистического настроения! С радушием, Л.Ш.

Людмила Шапиро   22.03.2023 10:37     Заявить о нарушении
Люда, привет!
Спасибо за отзыв, за понимание. Сценарий был написан задолго до пандемии,
по просьбе знакомых сотрудников РУСЗН. Люди, с которыми я общалась, всегда
были внимательны.
Отличного дня! С дружелюбием и теплом души, Н.П.

Надежда Пиастрова   22.03.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.