ХОЧУ

Одно хочу, чтоб слышать, когда плачут.
И видеть бедного с протянутой рукой.
И, от стыда, кто лиц своих не прячет,
Не осуждать. Но знать, кто здесь чужой!

Хочу, чтоб мир увидел, что мы глина.
Что мы лишь прах на бренной сей земле…
Обогатить себя нам не под силу,
Чтоб жизнь прошла, но не во вред себе.

Горшечнику довериться хочу я.
Пусть лепит из меня сосуд простой,
Но крепче стали, золотом рисуя,
Создаст для чести. Он Горшечник мой.

Хочу, чтоб небо стало на миг ясным.
И видеть радугу в сияньи голубом.
Увидеть там же лик святой, прекрасный
И знать, что Он пришел явить Любовь!

Хочу людского я не слышать плача,
Не видеть бедного с протянутой рукой…
В небесном граде будет все иначе.
Я так хочу, скорей хочу домой.
          (Откр.21:1-4)


Рецензии