Холодный дом

Ночью холодно было. Терпимо.
Немного обидно.
Остывающий дом - обличение мне,
очевидно.

Где-то в роще дрова. Кто поедет?
Деревня не ходит
в бедный храм, чудный храм.
Неустройство уже верховодит.

Развалился  приход.
Мёрзни злое, ленивое тело,
что порхало, играло, скакало,
плясало, летело.

Развалилась страна, и колхоз,
и здоровье, и печка.
Оборвалась уздечка.
Всечастное счастья утечка.

Ночью холодно было.
Есть чача и есть приседанье.
Раздраженье толкает
Кокталу сказать:"До свиданья!"

Городской хомячок я,
забылся, безбольно жируя.
Холод чистит безволье,
морозною шваброй шуруя.

Научусь нарубить, натопить,
намолить в одиночку.
Темнота, мерзлота, немота
деют сердца заточку.

Ночью холодно было.
Согрейся, солдатик, ходьбою.
Помирись с нетопившим,
лечись нетепличной судьбою.

октябрь 2021 г.


Рецензии