Ночная скорбь

Гадостно, свинцово на душе.
Дивный Сфинкс не переносит Свинска.
И сбегает. Убежал уже.
Хрупкие узоры Фаберже
смяты композиторами визга.
Независимость меня, России, Минска
выдирают бесы на меже.

Утро золотое поплыло,
утирая слёзы, слазя в пропасть.
Языка больное помело,
ока недотёртое стекло,
мыслей неудержанная лопасть,
сердца неутешенная робость
ощутили Божие тепло.

Очень горько. Тяжко. Тесно. Жутко.
Безнадёжность больно царапнёт.
Всё разбито. Белоконный Жуков,
дьявольских не понимая   шуток,
дельное советовать начнёт.
А беда как рыкнет, как качнёт...

Жду молитв церковных незабудок!

сентябрь 2021 г.


Рецензии