Родина

Исследуя детальности нюансов,
подробность тонкостей, подвиды мелоче'й
моей страны, жалею иностранцев,
не знающих сияющих лучей
крестьянских глаз, лампадного мерцанья,
весенних рос, таёжного костра,
рубинов ягод, блёсток замерзанья,
свечей пасхальных, книжного добра,
июльских звёзд, победного разгара,
слёз материнских, огненных зарниц,
свеченья милости, кузнечного удара,
высоких молний,
причащённых лиц...
Исследуя огромности величья,
бездонность крайностей,
размашистый разгон,
гнушаюсь безразличья и двуличья,
от удивленья плачу у икон.

26 августа 2021 г.


Рецензии