Подземелье

Вход подземелья ожидает
жильцов, дельцов, борцов Москвы -
метро сырое обжигает,
метро святое обшибает
на перекрёстках головы.

Вход подземелья принимает
рыльцов, чтецов, истцов глубин.
Бригада уголь вынимает.
Бравада убыль поднимает.
Блажен, кто с Богом и один.

Вход подземелья приглашает
того, сего, кому пора.
Смерть огневое угашает.
Бог болевое утешает.
Тому - увы, сему - ура.

Вход подземелья открывает
Преображения поход.
Но опусканье прерывает,
сокровище не отрывает,
наметивши второй заход...

Вход подземелья. Вход подводья.
Вход поднебесья. Вход домой.
Ослаблены ума поводья.
Отрокотали непогодья.
Зарыт мой прах. Отрыт дух мой.

25 августа 2021 г.


Рецензии