На рождество Иоанна Крестителя

Не думая особо - в честь кого,
какого праздника, события, обряда,
сегодня обливаются ребята
переполненьем детства своего.

Мы также делали…
Шланг, ковшики, ведро
боролись оживлённо с сухотою,
взросленьем, разлененьем, скукотою,
раздаривая капель серебро.

На  перемирии, допробовав арбуз,
просверливали гнущуюся  ёмкость,
смешливую являли неуёмность,
обрызгивали завизжавших  муз.


Мы выросли. Крещённые кропят
водою освящённою жилища,
пожары тушат, злобы пепелища
засеять всепрощением хотят.

Другие же, кого-то «замочив»,
оплакиваньем поливают   зоны,
заплёвывают скудные газоны,
чай разливают, главное разлив.

Шалители весёлого двора
обходят храмы, молятся Предтече, 
берут просфо'ры, зажигают свечи,
слова Ткачёва  слушают с утра. 

Другие  попивая, впили  муть:
"Сегодня плохо, прошлое прекрасно,
Перуна, Ленина забросили напрасно,
необходимо ветхое  вернуть."


Ровесницы полили огород,
побрызгали, утюживши, рубахи.
Мужья их, загорелые рубаки,
дождями прорываются вперёд.


Креститель Господа,  благослови  ребят,
бегущих к бочкам, реченькам, фонтанам,
чтоб Бог благодеяний океаном
перемывал их, если заскорбят.

7 июля 2021 г.


Рецензии