Какие процветают мысли,

 Какие процветают мысли,
 Какие празднуют дела,
 Зависит у любой отчизны
 Какой задачей власть больна.

 И в политическом угаре,
 Беря  внушение в расчёт,
 Кропят   в обыденном  сознаньи
 Желанья  власти - словно код.

 А важной   цели, что мешает,
 То ,  разрушают  на корню,
 И в  камне новые скрижали
 Долбят святому бытию.

 Кому молились- позабыто,
 За что боролись  -изолгут.
 И вот былое чисто смыто
 И пишется научный труд.

 Что было правдой станет ложью,
 Врагам - восторженный  почёт.
 Как убежденья ненадёжны,
 Где бродит смена антипод.

 Так   переменчивость скрывает
 Идей  сознанья кувырки, 
 А археологи копают
 Веков ушедших черепки.


Рецензии