Донбасский дневник... Мне страшно...

                Стихотворение - это лабиринт, знаешь как войти в него,
                но не знаешь, как из него выбраться! Пытался множество
                раз - не получалось, ибо, что не придумаю, то в конце
                всегда получался автомат Калашникова.


Мне страшно, сыт войной мой грешный рай,
Мне больно - ведь душа кричит и плачет...
Будь счастлив мой во тьме промозглой край,
Твори, хочу твоей я неудачи!

Желаю быть тебе чуть-чуть живым,
И смелым, чтоб сойти во смерть с балкона,
К каштанам и платанам вековым,
Тебе к лицу разбойная корона.

Молись, проси у Бога крепких рей,
Душе своей любви проси, не горя,
И тишь для жён, и сирых матерей,
Чтоб слышать шум весны - волненье моря.
 
Но не проси меня побыть с тобой,
Не с тем, далёким - с нынешним кровавым,
Повсюду баб твоих где дикий вой,
И жуткий смех твоей цепной оравы.

Мой милый край, опомнись, стань святым,
С души своей сгони навоз болота...
Повсюду дым, войны кровавой дым,
Закрой от войн, Страна моя, ворота.

 
 


Рецензии