Весна, проснись!

Весна, проснись!
Зима наглеет.
Ведь, не становится теплее,
На небе солнце еле-еле
Бросает редкий луч на ели.

А снег как был, так всё без дела.
Лежит, лишь, изредка чернеет.
И тает как-то неохотно,
Для пешеходов не пригодно.

Не радостно смотреть в окошко,
И даже холодно немножко.
Синичка клювом постучала,
Вздохнула грустно, ускакала.

Весна, ты где?
Ну,  мы устали!
Так долго ждать себя заставив.
Ты уж приди, согрей всех разом,
Окинь окрестность ясным взглядом.

Зиму наглеющую прочь
Прогнать мы просим нам помочь.
Когда уйдёт она отсюда,
Ох, как же радостно всем будет!


 
2023               


Рецензии