Сколько в доме у меня котов?..

Сколько в доме котов у меня?
Так посмотришь — как будто один,
Постоянно проказы чиня,
Многолик, многолап, но един.

Он поднимет ни свет ни заря,
Будто голоден, сил уже нет,
Только корм насыпал ему зря —
Облизнувшись, пошёл в туалет.

Умываюсь — он в ванной сидит,
Любит слушать журчанье воды,
Через миг — паучка сторожит,
Что на кухне живёт у трубы.

Пока кофе молол да варил —
Под ногами крутился, но вот
Я за ним снова не уследил —
Он успел обглодать бутерброд.

Крик истошный донёсся опять,
Снова кот что есть силы вопит,
Ну вот как это можно понять:
Как остался он в ванной закрыт?

Снова сделал себе бутерброд,
Масло с сыром да хлеба кусок,
В чашке кофе дымится, а кот...
Как обычно — пошёл на лоток.

Если даже закрыть в кухню дверь,
Пока буду за ним убирать —
Просочится сквозь щель этот зверь,
Чтобы снова всё масло слизать.

И так каждое утро у нас...
Кот стремится, чтоб я не скучал.
Кроме этого, сотни проказ
Разбавляют его ритуал.

Он проводит меня до дверей,
А потом на окне будет ждать,
Видя двор лишь из спальни моей,
Жаль, что лапкой не смог помахать.

17.03.2023


Рецензии