Гроза

Есть город Грозный и Иван есть
Грозный. Есть обещанье гроз.
Есть обещаний грозных неотменимость.
Чем остановить кавказские кровавые страницы,
головоломки царственной десницы,
гремящих водоносов вереницы,
пророчеств меч?

Возможно переехать в город Нежин,
княженье Ясна Солнышка вернуть,
в подвале посидеть до поседенья,
воскликнуть: "Не свершится, пронесёт.",
замалчивать рыдания пророков,
закрыть гидрометцентр, минообороны.

Но полюби сверкание грозы.
Из молний, ветра, ливня, грома, града
обезоружив внутреннего гада,
обезгаражив самосвалы ада,
обескуражив смелостью Синдбада,
воскликнешь озарённо:"Так  и надо
мне за грехи!"

13 июня 2021 г.


Рецензии