Ёжик

Среди явлений, откровений, слов,
уроков, наставлений, юморесок
есть ёжик - рукоколец, змеелов,
герой мультяшный, радости довесок.

Он - милый хищник. Детками любим.
Фырчит, шумит, сжимается в клубочек.
Молоколюб. Полночник. Нелюдим.
Прообразует колких одиночек.

Иголочек пять тысяч у него.
По две пятьсот в ежовых руковицах,
полезных для безумья моего,
успевшего безделием развиться.

Я не ежист. А надо б иногда
явить иголки, как Москва ракеты,
чтоб звери, меня евшие всегда,
сложились навсегда в гробопакеты.

Что мы о грустном? Ёжик сквозь туман
уводит к Медвежонку, к маме, к детству,
где притча разрастается в роман
о вечности и дружбе по соседству.

8 июня 2021 г.


Рецензии