Закат в Джунгарских горах

Закат в горах порой весенней
переживи, хотя бы раз,
как сочетание везений,
как Несказанного указ.

Нам незбежно укатиться
за угасание, за смерть.
А напоследок засветиться,
леча покоем круговерть.

Переползая жизни финиш
неподалёку от вершин,
невозвышающее вынешь,
кроя под вечности аршин.

Обозревая перевалы
ушедшего, благодари.
Поют цикады, не шакалы
у примирённого внутри.

Кругом цветочные просторы,
луга целительной травы.
Примите, радостные горы,
лучи упавшей головы.

18 мая 2021 г.


Рецензии