Книги, дарящие тепло и веру

Есть чудо на земле с названьем дивным – книга!

Великой красоты и сложности предел,

Животворящий сплав прошедшего и мига,

Фундамент для грядущих добрых дел.

 

В Смоленской областной специальной библиотеке для слепых, в рамках работы  клуба «Православная душа» состоялся литературно-музыкальный вечер «Книги, дарящие тепло и веру», посвящённый Дню православной книги.

Открыл мероприятие своим поздравлением с праздником Православной книги, иерей Алексий (Зубов), клирик храма праведных богоотцов Иоакима и Анны, что находится в деревне Бунцево Смоленского района. Батюшка подчеркнул важность книг для духовного развития человека, и огромное значение Православной литературы для развития духовности верующих Православных христиан.
Главный библиотекарь Валентина Сысоева рассказала об истории праздника, продемонстрировала видеоролик о значении православной книги в нашей жизни, порекомендовала литературу по теме, представленную на выставке.

Радостным событием стало выступление смоленского поэта, председателя правления Смоленского регионального отделения Российского союза писателей, автора православного альманаха «Свет Одигитрии», учредителя и главного редактора альманахов "Время героев" и "Время творцов", а также автора десяти поэтических книг — Владимира Ивановича Глухова-Печерского. Поэт представил новую книгу православной лирики «С Богом!», прочёл стихи опубликованные в книге, а также исполнил свои песни, наполненные теплом, добром и верой.

Приятным сюрпризом для Владимира Ивановича стало прочтение его стихотворений участниками клуба, которые давно знакомы с творчеством поэта. Встреча получилась очень доброй и душевной - встречей добрых друзей. Слушатели неоднократно просили автора исполнить их любимые песни и стихи. Закончилось мероприятие постным чаепитием.
День Православной книги удался на славу!

 


Рецензии