Тоска
Отчего я тоскую, и сам не пойму.
Будто выбрал когда-то не тот поворот,
Долго шёл, заблудился… А время идёт.
С каждым годом я стал забывать всё сильней
Радость жизни, спокойствие тех тихих дней.
Я бегу, я спешу, что есть сил в суете
Но ведёт ли такая дорога к мечте?
Может, я недопонял чего-то, мой друг?
Мне прямая напомнила замкнутый круг.
Я поверил Евклиду, но что наяву?
В геометрии Римана, видно, живу.
Нет, так можно, пожалуй, свихнуться совсем!
Надо выйти за круг ограниченных схем,
Надо что-то придумать, нельзя же так жить!
Надо как-то ход мыслей своих изменить...
Верю я, что страдания не навсегда.
Не погасла моя путевая звезда.
Просто я взор отвёл и её потерял,
Но она обязательно даст мне сигнал!
Свидетельство о публикации №123031702515