Осенята... Полоса

                Иду-бреду, куда - не знаю...

Давно друзья мои оставили сей мир,
Где клён дрожит листвой, а горы тушат звёзды,
И думы где о Бытие совсем не просты:
Моя ведь Русь то арестант, то конвоир.

Средины нет: иль эшафот, иль небеса-
Досталась мне с черна уныла полоса.
 


Рецензии