Кто знает...

                На стихи «Колесо сансары» Ларисы Чех2
                http://stihi.ru/2023/03/11/2395
* * *

Кто знает, обретём ли мы себя,
Когда полжизни точно за спиною,
А впереди туманность бытия,
И опыт ставший разуму стеною,
Мешает также верить и любить,
Как это было в прошлой доброй сказке.
Мы тянем будней призрачную нить
И снова покупаем чудо- маски,
Спасаемся от близких и чужих,
Давным давно в поэзию не веря,
Но пишем почему-то вешний стих
И раскрываем настежь окна, двери
Навстречу солнцу, ветру перемен,
Забыв о липкой массе многоточий,
Желаем погрузиться в страсти плен,
Душою проводить в нём дни и ночи...
Наив? Каприз? Обычная судьба,
Коль плюс и минус бьются постоянно...
Кто знает, обретём ли мы себя
И выйдем ли однажды из тумана?...


15 марта, 2023.


Рецензии
Липкая масса многоточий - замечательная находка.
И финал - Кто знает, обретём ли мы себя
И выйдем ли однажды из тумана?...- прекрасен!

Евгений Геннадьевич Леонов   18.03.2023 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений Геннадьевич! Желаю добра, счастья и вдохновения!
С уважением, Серик.

Серик Устабеков   18.03.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.