Жизнь - река
Истоками своими что уходит
В родник, с прозрачной, чистою водой,
И от него вся сила та исходит.
Тот светлый ручеёк становится рекой,
С характером, течением непокорным,
То захлестнёт вдруг набежавшею волной,
То восхитит своим стремлением гордым.
Вот так среди холмов, течение набирая,
Стремится жизнь-река, всегда вперёд,
Она бежит, порой сама не зная,
Что ждёт её опасный поворот.
За поворотом - бурный водопад,
И вниз вода летит, о камни разбиваясь…
Тревога, страх и нет пути назад,
И что там впереди пока не знаешь.
Изгиб там русла, жизни продолжение,
И новый поворот, и камни под водой.
Жизнь, как река, всегда в движенье,
Хотя болотом кажется порой.
Свидетельство о публикации №123031407390