На ручках

Последний снег растаял резко, валом,
Когда в атаку бросился апрель.
Взошел газон дырявым покрывалом -
Нет зим у нас без видимых потерь.

Весна ещё не растрепала косы
Едва освободившимся кустам.
И этот мир лежит нагой и босый,
В нем неуютно людям и котам.

В такие дни пронзительно и остро
Вдруг ощущаешь - в мире ты один.
И хочется, чтоб кто-то близкий просто
Держал тебя на ручках. До седин.


Рецензии