Я хотел бы...

               Я хотел бы, чтоб март не ушёл навсегда,
               Пусть с ручьями шальными приходит...


Вот и март на дворе, зажурчали ручьи
И снега голубые осели,
Их терзают-тиранят лучи-палачи:
Кому грусть, а кому-то веселье.

Убежать бы в весну, в её дремлющий сад,
И уткнуться ей в грудь сединою,
Да вот как мне потом возвращаться назад,
Ведь душа только здесь и со мною.

В ней дожди и ветра, и грибная пора,
И не точка в конце - запятая...
В ней когда-то меня донимала хандра,
А спасала метель золотая.


Рецензии