Нам не хотелось умирать

Нам не хотелось умирать,
И мы старались жить,
Но не успели этот мир
Объять и сохранить.

Мы так стремились высоко
Лететь к своей мечте,
Но вот мы в зоне СВО,
И жизнь на волоске.

Приказ был отдан снова нам -
Взять нужно высоту,
И кто-то может обрести
Заветную звезду.

Здесь смерть шагает с нами в ряд,
И жизни вопреки
Она наращивает темп,
Страшны её шаги.

Несправедливость давит грудь -
Ещё нам не пора!
Не долюбили, а весна
Пришла в эти края.

И молим мы, чтоб поскорей
Закончилась война,
Чтоб под обстрелами врага
Не гибла детвора.

И мы идём на дикий штурм,
Вгрызаясь в высоту,
А пули обрывают влёт
Далёкую мечту.

И всё по кругу, пока мы
Фашистов не сразим!
За нами правда! Значит мы
Нацистов победим

13.03.2023 г.


Рецензии