Ветер озорник
Среди безмолвия границ,
При свете звезд, все озаривших,
Гуляет ветер, озорник.
То он к земле почти прижавшись,
То в высь взлетая к небесам,
Он прихотям своим отдавшись,
Не знает, для чего балует сам.
Ночные тучки, он потреплет,
Хоть и не сильно, но сожмет,
Их в один ком и тьма ослепнет,
От молний грозовых кругом.
Метнувшись вниз, в струях летящих,
Косого, льющего дождя,
Прижмет он рожь к земле, и спящих,
Разбудит всех, ничуть щадя.
Входя в азарт, все больше, больше,
Уже не чувствуя границ,
Всей своей силы, и все дольше,
Он буйствовал уже вблизи станиц.
Приблизившись к жилы постройкам,
Не понимая, что под ним,
Срывал он крыши с домов стойких,
И люди падали все ниц.
Разбаловавшись не на шутку,
Уж ничего не понимав,
Летел он вдаль, в порывах жутких,
Все на пути своем ломав.
Но вот внезапно, ниоткуда,
Гора вдруг встала на пути,
В огромную скалу, заблуда
Уперся - ведь не обойти.
Преграда на пути вдруг вставши,
Воспринималась не всерьез,
Но зубы все, на ней сломавши,
Вдруг ветер понял, то, курьез.
Не сможет гору он ту с места,
Не сдвинуть, и не разломать,
И кончился, порыв протеста,
Желанье мир весь, оседлать.
Свидетельство о публикации №123031200855