Пришелец с неба
Может быть ночь, сияла в свете звезд,
Когда вдруг гром, ударил в отголосье,
И землю вывернул, из сладких своих грез.
Пронесшись бурей, по лесам, долинам, горам,
Тот гром предвестником был, тех, неотвратимых бед,
Что вслед за громом, они все, в аллюре скором,
Свергали все, оставив, очень страшный след.
И в следе том, кроме земли забвенья,
Где миг назад, росли, цвели сады,
Оставив только, черные, одни поленья,
Пришелец с неба, принес клич беды.
Начав гореть, он в самом поднебесье,
И жар разбрасывая, в дальний горизонт,
Еще быв в небе, все сметал полесье,
И горы складывал, как очень мягкий зонт.
Метеорит, скиталец во вселенной,
Что сотни лет, пристанища искал,
На Землю рухнул, так самозабвенно,
Оставив от Земли, один оскал.
Свидетельство о публикации №123031205535